Rieccomi... ieri siamo rientrati tardi dalla passeggiata col bimbo e ovviamente non avevamo preparato niente. Aprendo il frigorifero ho trovato una confezione con 2 filetti di tonno, mezza busta di rucola e un panetto di radicchio di treviso. bè come al solito un po' di fantasia ed ecco cosa ne è uscito fuori.
INGREDIENTI
- 180-200g di Pennette (dipende da quanta fame avete!!)
- Rucola
- Radicchio di Treviso
- Salsa/Passata di pomodoro (2 cucchiai)
- Latte (1-2 dl)
- Tonno (2 - 3 filetti di quello che si trova nei barattoli in vetro)
PREPARAZIONE
- Lavate bene la rucola e il radicchio e sismateli in un robot da cucina insieme con i filetti di tonno e un filo d'olio. Tritate bene il tutto aggiungendo un poco di latte alla volta fino a formare un composto omogeneo aggiungendo se serve dell'olio d'oliva. Versate il composto ottenuto in una pentola e aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro o passata. Cuocete il tutto per 10-15 minuti mentre preparate la pasta. Regolate di sale e pepe a piacimento. Attenzione a non far restringere troppo la salsa : eventualmente aggiungete un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Una volta pronte scolate le pennette e fatele saltare con la salsa e servite ben caldo.
Buon appetito!

Nessun commento:
Posta un commento