venerdì 16 ottobre 2009

RISOTTO alla ZUCCA

Questa sera ho fatto un piccolo strappo alla regola... ho comprato una zucca anzichè usare qualcosa che avevo già in casa...ecco quello che vi serve

INGREDIENTI

1/2 zucca (preferibilmente di quelle con la buccia verde)

Latte

Formaggio tipo montasio (1 fetta tagliata a cubetti)

Burro

Dado vegetale

1 Ciuffo di prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Fate sbollentare la zucca fino a che la polpa non risulti facilmente staccabile. (potete farlo anche mettendo la zucca in forno, io solitamente uso la pentola a pressione per fare prima). Una volta pronta separate la polpa della zucca ed eliminate la scorza.Passate al mixer la polpa della zucca aggiungendo un po' di latte per renderla un po' più liquida. Rimettete il composto sul fuoco per qualche minuto aggiungendo una noce di burro e una piccola spruzzatina di noce moscata o a piacimento un po' di zafferano.  Una volta pronto il composto versate una ciotola di riso arborio e un bicchiere di brodo vegetale che avrete preparato prima (anche acqua va bene ma il brodo da un sapore migliore). Lasciate asciugare mescolando frequentemente aggiungendo il brodo poco alla volta fino alla cottura completa del riso. Mantecate versando i cubetti di montasio e unite il prezzemolo fresco e ..... buon appetito!


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