venerdì 16 ottobre 2009

GNOCCHETTI in CREMA di MELANZANE

Cominciamo con la prima ricetta. L'altra sera rincaso verso le 18 come al solito pressapoco e avevo voglia di cucinare qualcosa che uscisse dalla solita routine.Apro il frigorifero e vedo 2 melanzane, 1 confezione di gnocchetti e un po' di prezzemolo fresco.. Mi metto all'opera :

INGREDIENTI

Gnocchetti (potete prenderli freschi, surgelati o confezionati..)

2 Melanzane tonde di medie dimensioni

Prezzemolo

Burro

olio,sale,pepe

PREPARAZIONE

Prendete le melanzane e tagliatele a metà per lungo e privatele della polpa aiutandovi con un coltello e successivamente un cucchiaio per raschiare la polpa rimasta. Prendete 2 gusci delle melanzane oliandone un poco il fondo e mettetele nel forno a 180° per 10 min. In una pentola versate un filo d'olio e versate la polpa delle melanzane tagliata a tochetti.Aggiungete un po' di burro e il prezzemolo tagliato finemente e aggiungete mezzo bicchiere di acqua,salate e pepate a piacimento.Lasciate che il tutto si amalgami cucinando a fuoco medio per circa 10-15 minuti(vedete voi la consistenza) e poi frullate la polpa con un mixer da cucina fino a ottenere un composto cremoso. Portate nel frattempo a bollore l'acqua per cucinare gli gnocchetti. Disponete la salsa ottenuta in una padella e una volta cotti versate gli gnocchetti spadellando con la salsa. Tirate fuori dal forno i gusci di melanzana e riempiteli con gli gnocchetti conditi con la salsa. Disponete i gusci sul piatto e ...buon appetito!


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